Красители пищевые

Описание

     Пищевые красители — это группа природных или синтетических красителей, пригодных для окрашивания пищевых продуктов.

     Ассортимент красителей производимый ООО "Компания Тотус" можно разделить на:

-Красители жидкие

-Красители порошкообразные

-Красители пастообразные

     По растворимости красителей их разделяют на группы:

-Жирорастворимые

-Водорастворимые

-Универсальные

     По статусу, также,красители делятся на:

-Натуральные

-Синтетические

     В настоящее время большинство используемых красителей — синтетические. Натуральные красители обычно выделяют из природных источников в виде смеси различных по своей химической природе соединений, состав которой зависит от источника и технологии получения, в связи с чем обеспечить его постоянство часто бывает трудно. Среди натуральных красителей необходимо отметить каротиноиды, антоцианы, флавоноиды, хлорофиллы. Они, как правило, не обладают токсичностью, но для некоторых из них установлены допустимые суточные дозы. Некоторые натуральные пищевые красители или их смеси и композиции обладают биологической активностью, повышают пищевую ценность окрашиваемого продукта. Сырьем для получения натуральных пищевых красителей являются различные части дикорастущих и культурных растений, отходы их переработки на винодельческих, сокодобывающих и консервных заводах, кроме этого, некоторые из них получают химическим или микробиологическим синтезом. Природные красители, в том числе и модифицированные, чувствительны к действию кислорода воздуха (например, каротиноиды), кислот и щелочей (например, антоцианы), температуры,могут подвергаться микробиологической порче.

    

Характеристики

В качестве образца предоставляем характеристики пищевого жидкого красителя 01.1.63 Желтый натуральный

       Сертифікат якості
№ партії:        061115-63
Дата виготовлення: 06.11.2015
Артикул 01.1.63
Статус Натуральний
Номер ТУ ТУ У 10.8-40021487-002:2015
Склад Е-100
Зовнішній  вигляд  Темно-помаранчева в язка рідина
Колір розчину жовтий
Розчинність Повністю розчинний у воді і жирах
Ph 0
Мікробіологічні показники
МАФАМ, КУО/г не більше 1,0х103-1,0х10 менше 6,5х102
БГКП в 0,01 г не допускається не виявлено
Сульфітредукувальні клостридії в 0,01г не допускається не виявлено
Плісняві гриби, КУО/г не більше 1,0х103 менше 1х101
Патог.МКО, в т.ч. сальмонели в 50г не допускається не виявлено
ГМО не виявлено
 Документ     складений   

на підставі випробувань зраків прдукції: код ГМО-4408/4 від 17.11.2015 р.;
протокол №17/11-18/11 від 16.11.2015 року.
Сфера застосування   
Барвники призначені для використання в харчовій промисловості для виробництва кондитерських виробів, морозива, напоїв, молочних продуктів, кремів, наповнювачів, напівфабрикатів та інше.
   
       
        Зберігати у герметично закритій упаковці в сухому
Умови зберігання   захищеному від прямих сонячних променів приміщенні, при температурі не вище 20оС та відносній вологості повітря не більше 75%
   
       
        Підбирається індивідуально до кожної групи виробів
Дозування   за результатами лабораторного тестування, 
        у межах 0,001-0,25 мл/кг    
Термін зберігання     12 місяців з дня виготовлення